поиск по сайту:
 
логин: пароль:
Газпром газораспределение Ярославль

Календарь событий

Сентябрь 2017      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1



27 Апреля 2017

Специалисты «Газпром газораспределение Ярославль» провели внеплановые рейды по проверке работы газового оборудования

В Ярославле во всех районах города прошли  внеплановые проверки газового оборудования  в неблагополучных и многодетных семьях. Рейды провели специалисты АО «Газпром газораспределение Ярославль»  совместно с представителями районных отделов  полиции  и администраций районов города Ярославля.

В ходе рейдов было проведено обследование состояния газового оборудования и проверено наличие документов с отметками газовой службы о проведении технического обслуживания. Кроме того, сотрудники «Газпром газораспределение Ярославль» провели  дополнительный инструктаж абонентам по правилам безопасного использования газа в быту, во время которого газовики объясняли гражданам, что  в случае появления в помещении запаха газа необходимо перекрыть  краны на газовых приборах, не зажигать огонь, не включать электроосвещение и электроприборы, открыть форточки и позвонить по телефону газовой службы 04.

В 23 домах, которые посетили участники рейда, нарушений выявлено не было. Газовые плиты и котлы там находятся в исправном состоянии, техническое обслуживание оборудования проведено  своевременно. Газобаллонные установки располагаются правильно и находятся в исправном состоянии. 

Также в ходе рейда в одном из домов на улице Балашова  в Дзержинском районе Ярославля была выявлена самовольная установка газовой плиты. В целях безопасности газоснабжение квартиры было отключено от газоснабжения. Хозяину выдано предписание на устранение замечаний.

 «Внеплановые проверки газового оборудования, установленного в частных жилых домах, проводятся регулярно. Среди основных нарушений, выявляемых во время рейдов, - самовольные замены и установки газовых приборов, захламление помещений, использование газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации, отсутствие доступа к газопроводу или к газовому оборудованию.  Отмечу, что проверки газовой службы проводятся с целью обеспечения максимального уровня безопасности при использовании  газа в быту», - сказал заместитель генерального директора - главный инженер АО «Газпром газораспределение Ярославль Юрий Селезнёв. 

 

Справка:

ОСНОВНЫЕ  ПРАВИЛА  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ  ГАЗА  В  БЫТУ

1. Не допускайте самовольной установки, ремонта, замены и перестановки газового оборудования;

2. проветривайте помещение перед включением и во время работы газовых приборов;

3. не используйте включенные газовые плиты для обогрева помещений;

4. не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, кроме рассчитанных на непрерывную работу;

5. не пользуйтесь приборами с неисправной автоматикой безопасности;

6. храните газовые баллоны только в специально оборудованных шкафах или подсобных проветриваемых помещениях;

7. по окончании пользования газом закрывайте краны на газовых приборах и  перед ними;

8. не забывайте проверять тягу в дымоходе и вентканале перед включением и во время работы приборов с отводом продуктов сгорания. При отсутствии тяги в дымоходе категорически запрещается пользоваться газовыми приборами.

Почувствовав запах газа:

- перекройте краны на приборах и перед ними, на газобаллонной установке -вентиль на баллоне;

- не зажигайте огонь, не курите, не включайте и не выключайте электроосвещение и другие электроприборы, не пользуйтесь электрозвонками;

- откройте форточки, окна, двери для проветривания загазованного помещения и вызовете аварийную газовую службу по телефону 04.
IMG_0289.JPG   IMG_0281.JPG



   

Газпром газораспределение Ярославль, yaroblgaz.ru, 2013